食品製造や原材料の栽培の基礎基本を学びます
検定試験に向けた学習
検定に向けた文書作成
ジャム製造実習
コース制を導入しています
食品化学分析実験
農産物・加工品販売
探究学習
安實 梓乃(灯明寺中学校出身) 京都華頂大学進学 食品(生産)流通科は、生産、加工、販売の流れを3年間で学ぶことができます。私たちが加工した商品をふれあいマートで実際に販売し、接客します。実習も多く、行動力、コミュニケーション力が身につきます。また様々な資格取得に挑戦でき、将来の幅を広げることができます。
山田 陽斗(進明中学校出身) 福井製菓専門学校進学 食品(生産)流通科では、生産から販売までの一連の流れを3年間で学ぶことができます。1年では主に栽培から収穫を、2年では収穫した食物を使ってお菓子作りや加工を、3年ではふれあいマートでの実習ができ、コミュニケーション力をつけることができます。また、様々な資格にも挑戦ができ、将来の幅が広がり、充実した3年間を送ることができます。